Posts Tagged ‘Internet’

garis1

Hmm wah ini karena kegiatan baru atau apa akhirnya blog ini kosong melompong di bulan Mei hehe .  Memang ada aktivitas baru yang menyita waktu hingga hampir setengah minggu, penyesuaian  & adaptasi juga harus. Tetep semangat deh pokoe :D Oia tampilan dashboard wordpress kayaknya berubah nih, lebih keren deh hehe.

Kebetulan di Mei yang lalu diajak maen Travian sama temen , wah ini jadi nyita waktu lagi hehe. Trus adik minta diaktifin lagi facebooknya, memang kurang produktif yang seperti itu tapi diambil positifnya untuk menjaga silaturahim dengan teman2 dan keluarga. Ntar deh dibahas yang Travian di tulisan yang lain. Udah lama ga nulis di blog jadi kangen lagi. Ada juga masukan mengenai publikasi melalui blog dan sebagainya di internet, ga tau apa itu merupakan batasan ataukah sebuah masalah. hmm mungkin harus diskusi sama teman2 bloger lainnya.

Akhirnya seneng banget bisa posting lagi. Mesti diperbaiki satu demi satu, ditambah supaya lebih berkualitas isinya, bisa membantu semua pembaca dan menambah manfaat untuk semuanya amiiin.

Advertisements

garis1

Pernah mengalami gagal membuka website ketika jam sibuk atau cuaca buruk ? Hmm mungkin jaringan internet di Indonesia memang belum memiliki kualitas yang baik. Tapi sebenarnya ada cara untuk mempercepat browsing khususnya ketika kita mengklik hyperlink di website tersebut.

Continue Reading »

garis1

Hp Smart Haier D1200P yang bisa dijadikan modem untuk internet dengan kuota 2giga/bulan GRATIS selama 6 bulan kadang memiliki permasalahan pada saat kita mulai menggunakan sampai dengan spesifikasi komputer yang dipakai (catatan hp ini adalah hp + modem termurah di Indonesia yaitu cuma Rp. 289.000 / $ 24  hehehe) .

Kayanya kalo gratisan emang begini nasibnya….nasiiiiiiiiiiib :(
eiiitsss ;) tapi ada beberapa cara untuk mengatasi koneksi internet yang bermasalah ini… :)

Continue Reading »

garis1

wajan

Buat yang menggunakan modem smart d1200p dan kadang-kadang mengalami gangguan sinyal smart yang lemah sekali banget hehehe bisa dicoba cara menggunakan tutup panci atau kenceng (wajan) untuk meningkatkan kekuatan sinyal yang didapatkan….alhamdulillah dikamarku yang super tebal temboknya bisa naik 2-3bar sinyal smartnya…cara ini bukan cara yang baru tapi udah dipakai teman2 yang menggunakan smart..kayanya ini bisa jadi the Principle of Wajanbolic yang udah kesohor itu..hehehe

Continue Reading »

garis1

kk-ammarhihi ini cuma mau nyoba ngeblog setelah sekian lama menjelajahi dunia maya yang serba informatif…semua pasti ada awalnya nah ini dia awalnya aku ngeblog ria…padahal ga tau kenapa ga tertarik untuk ngeblog sama kaya waktu friendster lagi booming wekekeke …emang susah jadi ikrar ga suka ikut tertarik sama budaya ngePOP… pisss