Posts Tagged ‘Blog’

Aku kembali …

garis1

Hmmm memang benar mempertahankan lebih sulit dibandingkan jika kita ingin meraih sesuatu :D Wah blog pun ternyata begitu yah ? hehe Semoga bisa diperbaki kembali nih postingan2nya. Semoga tidak menjadi blog yang miskin postingan ^_^

Oia kebetulan banyak juga yang memberikan komentar mengenai tulisan-tulisan saya sebelumnya kali ini saya akan jawab. Saya sebenarnya bukan seseorang yang ahli dan mengerti dibidang tertentu, tapi saya bisa berupaya untuk mendapat apa itu arti dari mengerti tentang sesuatu kekekeke

Yah memang manusia harus selalu berusaha di dunia yang penuh dengan segala yang diciptakan-Nya.
Tetap melakukan terbaik, meskipun …. :D

Tetap semangat blogger ;)

garis1

Hmm wah ini karena kegiatan baru atau apa akhirnya blog ini kosong melompong di bulan Mei hehe .  Memang ada aktivitas baru yang menyita waktu hingga hampir setengah minggu, penyesuaian  & adaptasi juga harus. Tetep semangat deh pokoe :D Oia tampilan dashboard wordpress kayaknya berubah nih, lebih keren deh hehe.

Kebetulan di Mei yang lalu diajak maen Travian sama temen , wah ini jadi nyita waktu lagi hehe. Trus adik minta diaktifin lagi facebooknya, memang kurang produktif yang seperti itu tapi diambil positifnya untuk menjaga silaturahim dengan teman2 dan keluarga. Ntar deh dibahas yang Travian di tulisan yang lain. Udah lama ga nulis di blog jadi kangen lagi. Ada juga masukan mengenai publikasi melalui blog dan sebagainya di internet, ga tau apa itu merupakan batasan ataukah sebuah masalah. hmm mungkin harus diskusi sama teman2 bloger lainnya.

Akhirnya seneng banget bisa posting lagi. Mesti diperbaiki satu demi satu, ditambah supaya lebih berkualitas isinya, bisa membantu semua pembaca dan menambah manfaat untuk semuanya amiiin.

garis1

google-translete

Mengalami kesulitan menggunakan Google Translete di blog WordPress.com ?
Coba cara dibawah ini.
Tulis kode dibawah ini. Ditulis pada Appearence > Widget > Text .
Continue Reading »

garis1

Akhirnya 1 bulan dah berlalu sejak buat blog di wordpress.com . ada manfaatnya juga, wah malah banyak :) sekalipun ini versi gratisan dengan domain wordpress.com tetep jadi favoritku. Eh abis googling nemuin tips buat blog yang pake install cms wordpress gratisan dengan domain http://ikrar.co.cc wah nambah mantaps sekalipun mesti nunggu 3 jam buat aktif servernya senengnya jadi tambah banyak..hehehe apalagi ini kan domainnya ga pake cantolan wordpress ato bla bla bla gitu + gratisan lagi …maklum masih NewBie banget masalah blog apalagi bikin website.

Continue Reading »

garis1

kk-ammarhihi ini cuma mau nyoba ngeblog setelah sekian lama menjelajahi dunia maya yang serba informatif…semua pasti ada awalnya nah ini dia awalnya aku ngeblog ria…padahal ga tau kenapa ga tertarik untuk ngeblog sama kaya waktu friendster lagi booming wekekeke …emang susah jadi ikrar ga suka ikut tertarik sama budaya ngePOP… pisss