garis1

Setelah sebelumnya sudah dibahas bagaimana mengetahui Si Invisible Online melalui website. Maka kali ini akan direview dengan menggunakan Check Yahoo! Status 2.1 (ini freeware lho) hehe.

Keunggulan utility ini yaitu kita bisa mengetahui avatar id yang akan kita cek dengan periode waktu pengecekan yang bisa kita atur sendiri. Utility ini pun berukuran kecil hanya 52 KB. Tapi mungkin karena tidak adanya contact list akan membuat kita melakukan pengecekan secara satu persatu hehe bikin pegel. Tapi lebih enak ko daripada buka alamat website tertentu, kan ga pake nunggu loading lagi ^^

Continue Reading »

Advertisements

garis1

Tulisan ini mengenai skripsi yang telah saya buat 2 tahun lalu. Daripada menjadi file yang mengendap di hardisk lebih baik dipublikasikan saja melalui blog ini. Ringkasan skripsi ini semoga bisa bermafaat bagi yang pembacanya. Kalau file lengkapnya sangat besar kira-kira 10mb jadi belum bisa saya upload.

IKRAR ANUGRAH PUTRA, 0210660029-66, Jurusan Perencanaan Wilayah Dan Kota, Fakultas Teknik Universitas Brawijaya. Maret 2007. Arahan Pengembangan Wilayah Berdasarkan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kesenjangan PDRB Wilayah Di Propinsi Banten. Dosen Pembimbing : Ir. Agus Dwi Wicaksono, lic.rer.reg dan Septiana Hariyani, ST., MT.

Continue Reading »

garis1

Kiprah Sriwijaya FC pada AFC Champions League 8 April 2009 kembali mengalami kekalahan telak 0-5 oleh klub Gamba Osaka (Jepang ). Fiuh ternyata kualitas sepakbola Indonesia cuma sampai disitu. Sebenernya sempet juga sih berharap Sriwijaya FC memberikan kejutan dengan menahan tuan rumah Gamba Osaka, hehe tapi apa daya harapan tinggal impian semata.

Posisi Sriwijaya FC di klasemen sementara Grup F AFC Champions League 2009 sudah pasti menempatkan Sriwijaya FC pada posisi buncit yaitu ke 4 dengan nilai 0 dan agregat gol -12. Wah apa karena pertahanan yang begitu jeleknya sampai agregat gol -12. Hmm menurut saya ini menunjukan kualitas pemain bertahan Sriwijaya FC yang nyatanya dibentengi oleh bek Tim Nasional tidak mampu menjaga kecepatan dan keunggulan pemain lawan. Mungkin karena standar kemampuan fisik pemain sepakbola di Indonesia memang masih dibawah standar. Ditambah krisis kiper berkepanjangan menerpa klub ini.

Continue Reading »

garis1

afc-champions-league

Hasil AFC Champions League 2009 klub Sriwijaya FC sebagai wakil satu-satunya dari Indonesia sangat menyedihkan. Pertandingan pertama 10 Maret 2009 diawali dengan kekalahan dikandang sendiri yaitu Sriwijaya FC 2-4 Seoul FC  dan ke 2 yaitu tanggal 17 Maret 2009 Shandong Luneng 5-0 Sriwijaya FC.

Hmm padahal katanya Indonesia ini memiliki kompetisi dengan grade B dan cuma beda satu peringkat dengan A League di Australia. Lho ko hasilnya seperti itu. Lalu pada grade berapa dong sebenarnya kompetisi di Indonesia ?

Continue Reading »

garis1

Saya baru sadar ternyata ada sebuah gerakan yang sedang menjelek-jelekan Islam melalui website/forum menggunakan bahasa Indonesia yaitu Gerakan Faithfreedom. Gerakan Anti Islam ini dijalankan oleh Ali Sina. Terkejut ketika kata-kata demi kata yang ditulis oleh Ali Sina yang ingin memfitnah Islam dan merusak aqidah umat muslim.

Dikutip dari Wikipedia mengenai Faith freedom adalah sebagai berikut :

Faith freedom adalah sebuah organisasi yang dipelopori oleh Ali Sina. Seorang atheis yang berasal dari negara Iran. Organisasi ini mengatas namakan dirinya Faith freedom, yang secara terminologi berarti faith artinya kepercayaan, sedangkan freedom adalah kebebasan. Sehingga apabila digabungkan maka arti dari faith freedom adalah kebebasan dalam berkeyakinan. Kenyataannya, organisasi ini lebih mendiskriditkan Islam, sehingga seolah-olah menjadikan tidak seimbang dimata umat beragama lainnya. Organisasi ini telah berkembang dibeberapa negara. Salah satunya di Indonesia yang notabene memiliki populasi islam terbesar di dunia.

Continue Reading »

garis1

Dulu kalau tidak salah sewaktu smp-sma aku punya beberapa sahabat pena dari Malaysia. Hal ini sebenarnya berkaitan dengan hobi filateli, jadi sempat juga mengirim surat dengan beberapa sahabat di negeri jiran sana. Dulu kan internet belum booming seperti sekarang. Hmm masih ingat enggak yah sama aku. Ingat salah satu nama temenku itu sekarang jadi Dosen di salah satu Universiti Negeri disana…hebat lah.

Sebenarnya hubungan antara Indonesia dan Malaysia sekarang justru dipenuhi dengan konflik dan masalah. Enggak tahu kenapa justru yang tetangga dekat suka berkaitan dengan cekcok. Lihat saja sepakbola, justru yang sering rusuh itu klub-klub dengan jarak kota yang berdekatan.

Continue Reading »

« Previous PageNext Page »