Archive for the ‘Tips dan Trik’ Category

garis1

google-translete

Mengalami kesulitan menggunakan Google Translete di blog WordPress.com ?
Coba cara dibawah ini.
Tulis kode dibawah ini. Ditulis pada Appearence > Widget > Text .
Continue Reading »

garis1

Pernah mengalami gagal membuka website ketika jam sibuk atau cuaca buruk ? Hmm mungkin jaringan internet di Indonesia memang belum memiliki kualitas yang baik. Tapi sebenarnya ada cara untuk mempercepat browsing khususnya ketika kita mengklik hyperlink di website tersebut.

Continue Reading »

garis1

Setelah sebelumnya sudah dibahas bagaimana mengetahui Si Invisible Online melalui website. Maka kali ini akan direview dengan menggunakan Check Yahoo! Status 2.1 (ini freeware lho) hehe.

Keunggulan utility ini yaitu kita bisa mengetahui avatar id yang akan kita cek dengan periode waktu pengecekan yang bisa kita atur sendiri. Utility ini pun berukuran kecil hanya 52 KB. Tapi mungkin karena tidak adanya contact list akan membuat kita melakukan pengecekan secara satu persatu hehe bikin pegel. Tapi lebih enak ko daripada buka alamat website tertentu, kan ga pake nunggu loading lagi ^^

Continue Reading »

garis1

yahoo-spy

Pengen tau cara melihat status invisible temen chat kita + liat pic id yang digunakan. Cara ini gratis dan tidak memerlukan software.

Continue Reading »

garis1

Hp Smart Haier D1200P yang bisa dijadikan modem untuk internet dengan kuota 2giga/bulan GRATIS selama 6 bulan kadang memiliki permasalahan pada saat kita mulai menggunakan sampai dengan spesifikasi komputer yang dipakai (catatan hp ini adalah hp + modem termurah di Indonesia yaitu cuma Rp. 289.000 / $ 24  hehehe) .

Kayanya kalo gratisan emang begini nasibnya….nasiiiiiiiiiiib :(
eiiitsss ;) tapi ada beberapa cara untuk mengatasi koneksi internet yang bermasalah ini… :)

Continue Reading »