Tips dan Trik Modem Smart Haier D1200P Super Komplit :)

garis1

Hp Smart Haier D1200P yang bisa dijadikan modem untuk internet dengan kuota 2giga/bulan GRATIS selama 6 bulan kadang memiliki permasalahan pada saat kita mulai menggunakan sampai dengan spesifikasi komputer yang dipakai (catatan hp ini adalah hp + modem termurah di Indonesia yaitu cuma Rp. 289.000 / $ 24  hehehe) .

Kayanya kalo gratisan emang begini nasibnya….nasiiiiiiiiiiib :(
eiiitsss ;) tapi ada beberapa cara untuk mengatasi koneksi internet yang bermasalah ini… :)


Oia sebelum mencoba tips2 dibawah ini saya sarankan anda me-restore point dulu system windows anda. Caranya klik start menu > all programs > Accessories > System Tools > System Restore > trus pilih create a restore point. Ntar klo perubahan pada system windows anda mengalami masalah bisa dikembalikan ke system sebelum dirubah. Silahkan dicoba tipsnya …

1. Pertama bicara masalah OS Windows mesti diakalin dulu soale Windows memakai bandwith kita 20%. Supaya cara lebih cepat caranya seperti ini :

  • Klik start menu > run lalu ketik gpedit.msc
  • Pada bagian computer configuration > administrative template > pilih Network.
  • Pada Qos packet scheduler > Double Klik pada Limit Reservable Bandwith.
  • Klik Enabled reservable bandwith dan rubah settingannya ke 0 (nol)% lalu Apply dan OK.

2.  Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :

  • DefaultTTL isi value 00000040
  • EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
  • EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
  • GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
  • SackOpts isi value 00000001
  • Tcp1323Opts isi value 00000003
  • TcpWindowSize isi value 0005ae4c
  • Restart Komputer.

3. Kalau bisa gunakan Browser Mozzila Firefox yang udah terkenal Browser Paling Cepat dan Aman …download disini http://en-us.www.mozilla.com/en-US/ dan rubah juga settingan Mozzila supaya lebih cepat pada saat browsing …..caranya :

  • Buka Firefox.
  • Pilih address bar ketik about:config dan enter. Jika keluar peringatan klik ok.
  • Klik kanan di Firefox (di bawah Preference Name) kemudian pilih new lalu integer.
  • Pada kotak dialog New integer value – Enter the preference name isi dengan nglayout.initialpaint.delay. Lalu saat kotak dialog lain muncul isi nilai/value dengan 0 (nol).
  • Pada Filter Bar (Filter:) letaknya ada di bawah tab yg dibuka ketik pipelining.
  • Klik dua kali (double klik) pada tulisan network.http.pipelining agar settingannya dirubah menjadi true.
  • Lalu klik dua kali (double klik) pada network.http.pipelining.maxrequests setelah keluar kotak dialognya isi dengan nomor antara 10 hingga 30. Isi 30 supaya lebih maksimal.
  • Restart Firefox.

4. Gunakan Wajan Kilik :) Lihat/Klik DISINI atau sejenisnya untuk meningkatkan sinyal modem anda.

5. Ada juga pengguna modem smart yang mendekatkan HP Smart nya dengan Antena TV UHF dengan kondisi TV dinyalakan atau teflon yang dilapisi alumunium foil…hampir sama kaya wajan kilik bedanya yang ini dilapisi alumunium foil.

6. Settingan Connections Smart Bukan cuma menggunakan user dan password : smart dial up ke *777 tapi bisa juga menggunakan :
user dan password : wap  – dial up : 222
user dan password : cdma – dial up : *777#
dial up juga bisa ke : *99# atau *31*11111#
coba-coba aja mana yang lebih cepat dikombinasiin antara user/password dengan dial up mana aja juga bisa ko

7. Bagi menggunakan prosesor AMD dan gagal melakukan koneksi. Anda bisa gunakan driver Haier yang versi 1.3.13 di websitenya smart langsung aja buka http://www.smart.co.id/ pasti ada.

8. Gunakan Internet Accelerator seperti Cfosspeed, SpeedConnect, untuk browser gunakan FirefoxOptimizer dan untuk download gunakan Internet Download Manager (IDM) supaya meningkatkan kecepatan internet pada saat browsing dan download.

9. Disarankan oleh Smart katanya kalau sudah disconect dan akan menggunakan modem smart untuk di RESTART hpnya dan cabut baterainya…lalu pasang kembali dan lakukan koneksi ke internet. Tapi saya coba dengan mengganti connection ke yang lainya ternyata bisa ko. Misalnya yang pake user dan password smart adalah connection 1 maka pindah saja ke connection 2 dengan user dan password yang lainnya..liat no 6. Jadi bikin aja 2 connection dengan user dan password berbeda.

10. Kalau ingin browsing dan download lancar gunakan modem smart malam hari >12 malam sampai pagi saat traffic smart tidak ramai.

11. Biasanya cuaca buruk berpengaruh besar terhadap koneksi internet smart…yang satu ini belum tahu cara mengatasinya…tunggu cuaca cerah atau baik saja ;) ato komplain aja ke cs smart hehehe :) biar puas

Kalau masalah belum selesai hubungi saja Galeri Smart di kota/kab masing2 atau hub customer service di http://www.smart.co.id/.

Semoga masalah-masalah dalam penggunaan Modem Smart Haier D1200P bisa terselesaikan. amin…

Tambahan 18 April 2009
12. Kalau bisa Automatic Updates Windows dan program2 lainnya di non-aktifkan saja. Karena akan mengganggu koneksi kita pada saat program tersebut menjalankan fitur update secara automatis. Tapi segala sesuatu ada resikonya. Mungkin pengguna antivirus yg ingin secara rutin antivirusnya di update akan terganggu.

Advertisements

  1. progressive mind

    bagus tipsnya. bermanfaat. thanks!

  2. belekethek

    bang… kok dibawah Preference Name saya ga ada “firefox” ya???

    langsung aja klik kanan juga bisa di screen firefox nya…trus pilih New integer value – Enter

  3. imam asari

    SAYA TIDAK MENEMUKAN MENU YANG SAMA YANG ANDA TULIS DI REGEDIT – PARAMETER – …… BEDA DENGAN YANG DI TULIS MOHON PENJELASAN

  4. u/ Imam Asari

    mestinya ada, soalnya itu kan system windows xp. ga tau kalo anda pake vista, mungkin berbeda atau kena virus gitu.

    soalnya saya baru format ulang laptop jadi belum diotak-atik dan ada ko parameter yang dimaksud.

    tapi kalo belum bisa nanti saya cari tahu dulu. sama2 masih belajar…

  5. tony

    nyobain ah…makasih infonya ya

  6. yogi

    mas klo untuk di linux gmn..

  7. u/ yogi

    iya kayanya yg pakai linux banyak masalah. tapi ada juga yg berhasil ko contohnya disini dengan Linux Mandriva.

    saya kurang paham klo ttg Linux :D

    thanks

  8. gimana sih caranya browsing menggunakan browser hape smart heier d1200p?
    bisa gak ya?
    saya udah banyak nyoba tp gagal. tolong ya……kirimin ke email aja inzar86 [at] gmail.com

    terimakasih ya sebelumnya….

  9. bisa ko. tapi cuma browsing situs wap gitu.

    settingannya saya lupa. ntar dicari dulu.

  10. Didi

    Udah saya coba, perasaan saya emang lebih baik(ngak terukur) , memang yg paling efektif tip # 10 (begadang).
    Unt int accelerator & f fox optimizer cari di mana ya?…yang gratisan lho…!
    Trimakasih, tips n trik nya bagus & bermanfaat.

  11. u/ Didi

    Klo mau terukur ya tes aja di speedtest.net . bisa diukur kec download dan upload nya lebih akurat.

    internet accelerator ada sejenis itu di brothersoft.com atau softpedia.com .

    terima kasih juga

  12. assalamualaikum…mas emang bneran bisa pke wajan….td nya sih aq ga prcaya crita tmn2 klo pke ttp pnci ato wajan bisa digunakn u/ menangkp signal….entar aq coba dech…. signal di sn mah parah…. selaen pake ttp pnci ato wajan pa da lg yg bisa digunakn…ksh tipsnya ya mas…. aslamualaikum..thank’s.

  13. Akmal

    Kecepatan internet gue jadi super cepat! Thanks buat tipsnya!

  14. u/ khoirulanam

    wa’alaikumsalam

    Bisa ko coba aja. Klo ga dibuktiin kan ga akan percaya …hehe

    taruh hp nya ditengah2 wajan, puter2 aja wajan sampai sinyal naik. lampu hp nya nyalain terus biar gampang ngeliat peningkatan sinyal.

    thanks

  15. baru tahu aq tips seperti itu wajib dicoba tuh.kalau mau tips repair khususnya repair tv mampir ke http://fadlinafis.blogspot.com

  16. rahman77

    jadi pengen nyoba,.. ;-)
    thanks, untuk info nya..

  17. Ehem ..
    maap Ganggu yah kk..

    Mau nanya dong ini Tips Di software..
    Sekarang Yg gw mau tanya Itu masalah perawatan hardwarenya..
    Nah kan gw OL itu paling lama 5jam nah Biar modem smartnya gw deketin sama AC ..
    itu ada resikonya ga ?

  18. u/ rizma

    sebenernya kalau pemakain sampai 5 jam sebenernya yang saya khawatirkan komputer/laptop yang digunakan. coba liat suhu hardisk ato prosesornya. pasti panas banget :)

    nah justru diruangan ber-ac memang bisa membantu menurunkan suhu modem/komputer tapi mungkin jangan terlalu didekatkan sekali ke ac, takut ada air yang netes gitu. ntar bisa ada konslet ato apa.

    oia kayanya ada yang tips tentang hardware juga di tulisan saya ttg Wajan Kilik..hehe

    trima kasih

  19. hehe..
    Kalau soal wajan mah tetep di dapur aja ..
    Coz Dsini Sinyalnya bikin puas Gitu deh ..
    nah ..
    Skarang Problemnya disini nih :
    coba anda lihat seksama..
    (hoho Becanda)
    Nih problemnya ..

    2. Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :

    * DefaultTTL isi value 00000040
    * EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
    * EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
    * GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
    * SackOpts isi value 00000001
    * Tcp1323Opts isi value 00000003
    * TcpWindowSize isi value 0005ae4c
    * Restart Komputer.

    Yg di atas Itu ngaruh kemana aja jelasin ya ^^ ..
    Udah Di coba Tapi Ga ada nama2 file/data di atas ..
    kebetulan pake XP profesional ..
    laptop toshiba satellite a100 ..
    Nah kalau mau buat pake SuB-Key yg mana ??

    Huhuhu maap ngerepotin ^^

  20. agus bama

    alhamdulilah..nuhun pisan kang trik nya..Saya rencana mau bikin warnet di daerah yg blm ada speedynya, mau coba pake smart.

  21. u/ agus bama

    oh mau buat usaha warnet yah? hati2 aja klo cuaca buruk. itu masalah yang belum bisa terpecahkan. hehe

    cari2 aja di google kalo ga salah saya pernah baca saran u/ yang mau pake modem smart ini buat warnet. gimana cara2 dan triknya supaya lancar dan menguntungkan.

  22. ePis TI_ITI 2004

    bagus blog’y…
    numpang tnya… smart saya ko’ kdg2 suka DC mulu… baru 5 menit DC…ini dirumah.
    pdhl ditmpt tmn saya lancar2 aja tuh…
    sinyal’y sama2 full…
    knp ya?

  23. u/ ePis

    kalau sering mengalami dissconnect dan ingin melakukan koneksi secara stabil bisa menggunakan software WakeUp.exe 1.01 (freeware). software ini membuat kita selalu terkoneksi dengan mengirimkan paket sesuai dengan custom periode waktu.

    saya udah cari kemana2 tapi link dowloadnya error. soalnya terakhir software ini dikeluarkan tahun 1999. mungkin bisa dicari sendiri aja yah di google. kayanya masih ada.

  24. u/ inzar

    cara settingan hp smart untuk browsing bisa dilihat di sini http://mashardi.staff.uns.ac.id/review-haier-d1200p-smart-2.html/ di bagian comment

  25. satu demi satu dipraktekin

    tapi pa memang dari smart sono yach ?? kadang koneksi limit bnget.. mpe beberapa jam walaupun di putus tetep saja .. nyambung lagi .. tetep 2kbps.

    tapi kadang2 naik lagi :D wuzz. lumayn dari pada *m2

  26. Kang harry

    mas itu yg di registry editor :

    2. Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :

    * DefaultTTL isi value 00000040
    * EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
    * EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
    * GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
    * SackOpts isi value 00000001
    * Tcp1323Opts isi value 00000003
    * TcpWindowSize isi value 0005ae4c
    * Restart Komputer.

    nama2 itu kok ga ada??cuz kita pkai Xp Profsional nih apa Bikin dulu mas?? nah klo bikin dulu New >> String Value , apa New Binary Value, apa New DWORD Value mas?? skian dan trimkasih utk menjawabnya

  27. u/ raiderhost

    klo putus-nyambung putus-nyambung hehe kayanya emang dari jaringannya bermasalah. ato coba aja beberapa waktu kemudian. saya juga kadang2 ngalami hal yg kaya gitu, sekalipun jarang.

    atau gunakan saja internet accelerator ada sejenis itu di brothersoft.com atau softpedia.com

    u/ Kang harry

    karena bidang saya bukan tentang komputer dll hehe saya sarankan sebelum membuat sendiri registry value bisa di restore point dulu system windows anda. caranya klik start menu > all programs > Accessories > System Tools > System Restore > trus pilih create a restore point.

    ntar klo perubahan pada system windows pro anda mengalami masalah bisa dikembalikan ke system sebelum dirubah registry nya. pilihannya New DWORD Value .

    thanks

  28. Kang harry

    siippp ……good Idea….thank Ya mas…hikz..hikz…cuz ini jg lg pkai smart .. mau cb biar Bkin lebih knceng…..kyk spee** upz..sensor .hehheee. thnkz ya mas

  29. teddy

    nok… nok.. nok…
    mo tanya… kl kaga nyambung2 trus… d gimanaken tuh…
    udah smua cara d coba, ampe laptopnya di instal…. hmmm.. tetep kaga’ bs…. d coba ke galeri smart nyala…… huh
    have U found problem like this before??? thanx

  30. u/ teddy

    hmm mungkin yang menjadi masalah lokasi tempat anda. apa sinyal smart disana sudah baik ? atau mungkin ditanyakan saja ke cs smart di tempat anda mengenai jangkauan pelayanan smart.

    thanks

  31. bejo

    wajan emang OKE, tapi gue udah upgrade lagi tuh panci kilik gua tambahin antena uhf sama gua lapis panci 5. WUIIIIH, sinyalE POL MAS……. coba aja!!!

  32. slamet malem kawan kawann pengguna smart kalau lemot n lambat,, coba da ganti itu bawan kabel USB pakek apa aja yg penting cucok pasti lebih mak nyus sssssssssssss sekian n trimakasih slm

  33. asslamualaikum.wr.wb

    2. Klik start menu > run lalu ketik regedit . Pada bagian HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters . Isi value registry ini :

    * DefaultTTL isi value 00000040
    * EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
    * EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
    * GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
    * SackOpts isi value 00000001
    * Tcp1323Opts isi value 00000003
    * TcpWindowSize isi value 0005ae4c
    * Restart Komputer.

    tulisan di atas ga ada di kmputer ku…(xp Profesional, service pack 1)
    klo ada tips2 yng laen tolong donk…. makacie.

  34. saran2 dari mas bejo & gundul :) hehe boleh juga nih

    u/ khoirulanam mungkin bisa dibuat sendiri + tambahan saran2 di bagian comment diatas bisa juga dicoba.

    trima kasih buat masukannya

  35. Mantep bosss, ijin copass ya :D

  36. Jajang

    Terima Kasih atas tip dan trick nya, internet dengan smart,.. Siapa Takut
    Sekali lagi super tank you

  37. Rahman_ranger

    saran2 org2 manteb, coba ahh…….

  38. reya

    haluw mas..
    saya dah ngikutin cara mas mulai dari nomer 2 smpe 4. tapi ga ada perubahan yang saya rasain. waktu hp ditaruh di atas wajan, sinyalnya memang naik sampe 5 bar, tapi ga terlalu pengaruh, sebelum ikut saran mas, waktu di test speed nya bisa nyampe 180 kb/s (dwnload) ya meski pas di test lagi, ya turun lagi sampe 61 kb/s trus di test lagi, naek lagi. pas dah ngikutin saran mas, ga terlalu beda, naik turun. nah yang bikin bete, mulai dari sebelum ampe sesudah pake cara 1 ampe 4 di atas, meski speed dwnloadnya lumayan tapi kenyataannya waktu download tetep aja lemot, ga sampe 1/10 nya deh, padahal dah pake download manager, gimana dunk mas?? ada saran lain ga, biar downloadnya beneran cepet..
    tengQ!!!

  39. u/ reya

    coba cara dari yg no 1 sampe selese ya, dicoba dulu hehe. ato mungkin bisa pake internet accelerator di brothersoft.com atau softpedia.com

    memang setiap lokasi berbeda2 kecepatannya. kec downloadnya 1/10 dari 180 kb/s ya? memang sih rata2 seperti itu. mungkin pengguna smart semakin banyak sehingga koneksinya juga terganggu. ato gunakan software u/ download yang lainnya.

    namanya juga termurah dari yang ada. jadi kita cuma bisa mengoptimalkan penggunaan modem smart ini. mengenai kualitas kadang lebih baik tapi juga ada kekurangannya. maklum sesuai harga hehehe ^^

    maaf belum bisa membantu banyak :)

  40. aslamualaikum…

    mas ketika bikin => “value registry” nya…. pake… yang New –> key ato yang –> *string value, *binary value, *DWORD value, *multy-string value, & ato *expandable string value…

    makacie….

  41. aslamualaikum…

    Mas bikin “Value registrinya” New=> key ato String value, binary value, DWORD value, multy-string value, ato expandablestring value…. bingung pas mo bikin “pilih yang mana?”

    Makaci….
    BLog mas Aq tambain dilink blog qu ya…

  42. Di kampoeng laweyan – solo sinyal smart hanya 2-3 bar dan akses internetnya cukup lambat. Kayaknya tutorial ini perlu dicoba, mumpung masih ada akses gratisannya… he.. he…
    Salam SUKSES !

  43. Artikelnya bermanfaat,
    salam kenal…

  44. yudhy

    misi om..saya mw tanya.klo Hp Smart Haier D1200P bisa di pake u/ main game online ga,CS misalnya???truz pengaruhnya ada ga???thanks sblm n sesudahnya..

  45. mangade

    Thanks.

  46. maKasih buat smuanya
    maaf ini lagi sibuk banget ^^

    u/ Khoirulanam pilihannya New DWORD Value
    oia gapapa makasih juga :)

    u/ yudhy

    mau game online cs ? game kaya apa itu hehe
    maklum gaptek

    klo game yg berbasis browser seperti travian dll sih ga masalah
    tapi klo game yg transfer data nya besar seperti suara/grafik kayanya blum bisa

    pengaruhnya ? ya semakin banyak data yg ditransferkan akan menghabiskan kuota internet ..

  47. Ramadona

    bos ikrar duh pusing ney cari sofware speed conect internet accelerator…saya udah cari kmn2 tp eror mulu…tolong dunk bantu dmn saya bisa ngedapatkanya

  48. Only Nyos

    beruntung banged saia bs ktemu blog ini,,,

    and abrakadabraaaaa,,, tipsnya emang yahoedz,,

    makasih telah banyak membantu,,,

    kalo ada tips modem gratisan lebih banyak lagi,,, tolong kirim ke only.nyos@yahoo.com

  49. lianz

    mozila yang dimaksud mozila versi berapa nich

    sebab gw pake yang fersi 3.0 nya

    pas gw coba config ko malah keder gw

    jelasin lebih terperinci lagi ya bung oke

  50. u/ Ramadona
    internet accelerator bisa dicari di brothersoft.com atau softpedia.com

    u/ Lianz
    saya pakai yg v. 3.0.10 tapi kayany bisa dicoba dengan versi sebelumnya ko … kalo ga bisa ya download aja versi terbaru mozzila … dicoba yah

    oia ada pembaca blog ini yang marah2 gara koneksi smart nya bermasalah … hmm kita2 disini cuma pengguna lho..bukan perwakilan darimanapun juga … klo mau mengeluh seperti itu ya silahkan hubungi customer service smart aja oke ^^

    thanks

  51. aku baru pakai kemaren. Pakai Panci sinyalnya jadi kenceng banget

  52. ordinary girl

    mas aku berniat mau pake smart haier tapi aku ragu takut koneksinya lelet , ada tipsnya gak biar speed naik,stabil,dan download oke,aku make laptop toshiba os:windows vista home basic edition.aku tinggal di jakarta,bagus gak klo pke smart?
    mohon balasannya,klo bisa balas ke e-mail aku
    sweet_ghokil@live.com
    trims

  53. u/ ordinary girl

    klo ragu tanya aja gallery smart terdekat. tips2nya kan udah ditulis diatas. oia klo os nya vista kayaknya tanya aja ke customer service smart. agak beda kayaknya.

    klo lokasi relatif yah…coba cek sinyal smart ditempatmu trus tanya lagi ke cs smart masalah coverage area nya…

    thanks

  54. adjieE

    yach… nemuin artikel ini di saat2 jatah kuotaku tinggal 1 bulan…. syukur deh

  55. u/ adjieE
    kan skrg ada paket beli pulsa 50ribu gratis inet sebulan ^^

  56. feodalisem

    hallllllllloooooooooooo….

    cara yang di atas ngaruh gak kalo d pake maen game online???
    pengen banget maen game WOW… cuz pake maen game Crazykart az putus mulu….

    makasihhhh….

  57. klo saya sih maen game online yg basis browser aja kaya travian … lancar2 ko … klo game WOW ga tau … coba aja …tp jangan game yg transfer datanya besar … liat speed internet yg kita pake jg

  58. djo

    Mas mau minta tolong, saya pake Haier d1200p (paket gratisan 12 gb) pertamanya saya bisa konek internet langsung dari ponsel tapi skr ini ga bisa konek internet langsung dari ponsel. Pas konek WAP langsung mati trus hidup lagi.
    pertanyaanya masalah software atow troble pirantinya ya??
    Trus jika klo softwarenya yg troble, saya bisa dapet dimana ya?? terus gimana caranya.

    Terima kasih ya mas … semoga kebaikannya dibalas lebih.
    klo boleh via email ya jawabanya .
    Thx a lot

  59. Kalau di Linux gmn mas, Ubuntu misale….
    Soale Smartku lelet kalau di sini (jogja),
    eh anehnya di Sragen (kampungku) kuenceng……!!!!
    Donlot file .iso Distro linux yang 100mb cuma 24 menit (Pakai Donlot Manager)….ueddaan euy….

    Mampir ke Blog saia mas,
    salam….

  60. wah mantaf mas lumayan nambah dkit
    thanks banget

  61. Erwin

    TIPS biar tambah kenceng + hp tidak panas (walo dipake koneksi 24jam penuh)

    “Gunakan lempeng batu Kwarsa bening/asap (Clear/smokey Quartz)”

    letakkan di atas nya,,,
    1. akan membuat hp anda tetap stabil suhu nya.
    2. kristal berfungsi sebagai amplifier, penguat sinyal…

    SEMOGA BERHASIL

  62. Thanks Infonya, Aku Coba dulu Mas Mumpung masih ada Quota dari SMART.

  63. danar

    salam

    saya bertempat tinggal di semarang setelah menggunakan kombinasi antara username, password dan nomor dialup memang lebih bertambah kencang hingga 15kbps (dengan menggunakan indikator cfospeed). terimakasih bung ikrar :)

    Yang perlu diketahui disini bahwa tidak ada hubungannya kecepatan akses internet dengan jumlah signal bar. kecepatan akses saya dengan dua bar sama juga dengan saat memiliki 4 bar.

    Dan saya sebenarnya pengen mendengar sharing jika ada saudara2 yg pernah mengganti ke hp nokia, apakah kecepatan internetnya lebih stabil dibanding dengan menggunakan d1200p?

    Terimakasih

  64. admin

    iyah,saya juga udah cobaiin tp ngk ada di regedit sperti yang dijelaskan…kalo kena virus ngk mngkin,..tolong lebih spesifikasi lagi,..tq

  65. ondel ondel

    mas kalo smart buat maen game biar gak putus putus gmn ada setingan khusus gak

  66. a13p

    regedit gue ko disable,trus gmn?mhon petunjuknya……….

  67. mas,bisa dipakai diwindows 7 ngga driver smart nya?

    mohon jawabanya ya

    terimakasih

  68. Septian Rahardi

    Udah saya cobain, mantab, Bung, kenceng larinya.

  69. u/ djo
    klo ga salah settingan internet di hpnya. coba baca comment diatas. kayanya ada yg nanyain jg. ada link jawabannya ko.

    u/ uhdediku
    sama udah saya cantumin link setting linux di comment diatas. dibaca ya ^^

    u/ danar
    kayanya sih ada hubungan. soalnya kalau sinyalnya tinggi pasti akses internetnya lebih cepat. tapi tergantung kondisi jaringan juga sih ditempatnya.

    u/ admin
    coba aja bikin sendiri regedit nya. kayanya ada jg yang nanya comment diatas.

    u/ ondel-ondel
    hmm bingung jg klo u/ game yah. tergantung speed dari smartnya. coba aja maen game berbasis browser pasti lancar ko.

    u/ a13p
    bentar saya pelajari dulu yah ;)

    u/ yudiero
    klo untuk vista memang beda drivernya. coba saja tanya ke customer service smartnya. saya blum tau juga u/ windows 7.

    Makasih buat semua yang sudah mampir.
    Maaf baru dijawab sekarang pertanyaannya …

  70. adi

    Tipsnya dong buat pengguna win. Vista

  71. Ronny

    thanks atas tipsnya… skrng aku mo coba dulu…

  72. Novi Hariyanto

    Saya mengguakan Windows XP-3, mungkin bisa dibantu untuk menemukan point kedua berikut ini, karena bagian pertama bisa saya temukan tapi pada bagian kedua saya kesulitan untuk menemukannya.
    1. Pada bagian computer configuration > administrative template > pilih Network.

    2. Pada Qos packet scheduler > Double Klik pada Limit Reservable Bandwith.

    Terima kasih atas bantuan dan tipsnya, semoga bermanfaat bagi semua dan yang membuat banyak pahala. Amin

  73. Freen thank banget,…nanti aku coba, tapi aku numpang link ya ke blog nu saya

  74. hadi

    aslkm. Ana hadi ne…trims bgd infonya…bgs bgd…bener stlh dicoba ngacir..gw pake intel celeron 2.0..mantap tho, enak tho

  75. r1zky11

    TIPS KONEKSI INET GAK PUTUS NYAMBUNG:
    1.Ping aja ke google.co.id -t biar ndak putus….
    dan bisa pantau koneksi internet,lewat aplikasi command prompt.Caranya:klik start – run , ketik cmd setelah masuk command prompt ketik ping google.co.id -t lalu tekan enter, maka koneksi akan terjaga tidak terputus meski ditinggal dalam waktu lama.
    2.Coba DNS smart anda di isi dengan nilai 208.67.222.222 & 208.67.220.220, perhatikan perbedaannya!!

  76. aku kamu

    kalu bisa ,,coba mari kita obok obok pada bagian penerimaan sinyal pada hape,,kita modifikasi sedemikian rupa ,,biar full signal

  77. uzo

    waktu penetingan OS windows tertulis Pada bagian computer configuration > administrative template > pilih Network. La pnyaku kok g ad networknya ya : (
    ada apakah gerangan??

  78. ohoo

    saya sudah coba buat windows 7,. bisa konek,. pake driver yang buat vista.. tapi kalau yang saya smart yg d1200p terlalu dekat Cpu susah konek,. dijauhin ja detengah meter-an baru bisa konek..

  79. De Khielz

    Wes manteb mas..ud saya coba tippsnya bsa..makasi bgt
    btw..ad sdikit yg mo sya tnya:
    1. mna yg lebih sip? cfospeed ato speedconnect?saya coba speedconnect(full version) setelah optimized set maximize!trus saya restart settnya jd low optimized?

    2. Untuk settingan koneksi smart dgn kombinasi user id n pass apakah nanti trkena biaya/paked yg berbeda dr smart? spt : *31*11111# setau saya dial ini untuk pked 15ribu/minggu gratis

    3.Saya pke firefox 3.5.2 berat bgt load memory proses krg lebih 70mb (sdgkan memory pc cuma 256mb).Ada software Browser yg lebih “enteng” gk mas?

    Terima kasih mas seblumnya atas bimbingan dan pencerahannya ^^

  80. ass..
    * DefaultTTL isi value 00000040
    * EnablePMTUBHDetect isi value 00000000
    * EnablePMTUDiscovery isi value 00000001
    * GlobalMaxTcpWindowSize isi value 0005ae4c
    * SackOpts isi value 00000001
    * Tcp1323Opts isi value 00000003
    * TcpWindowSize isi value 0005ae4c
    * Restart Komputer.
    printah yang di atas ko’ di regedit pnya q gda ya mas..knpa th..??pdhal udh q frmat ulang..?!!mhon bntuan’a..

  81. Rizki

    Siiiiiiiiiip bro…….
    beneran tuh tipsnya………
    thanks yach…

    tapi aku punya postingan lagi biar lebih optimal lagi dengan gambarnya….

  82. hihihi… oTL
    berhasil … 3x… hooreeee…! (^^.)v

    stlh pake wajan kilik dan setting an dr pak ikrar, smart nya jadi mak nyuss,,, yg dulunya ga bs buat upload foto di fesbuk, skrg sudah bs. dan lumayan cepet lhoo… thx pak ikrar. it helps a lot !!!

  83. Nan'Z

    makasih tipsnya berhasil…..

  84. thanks buat informasinya

  85. Mantab, mas tips & triknya. Aku juga pake hape ini juga buat dipake modem., memang kadang lemot. Ternyata ini ya permsalahan dan penyelesaiannya. patut dicoba, dan aku repost ya di blog aku nanti..nyuwun sewu…

  86. Kang Puji Tulungagung

    mas ikrar. infonya sangat jitu, pas banget buat ngatasi masalah yg tengah q hadapi,makasih ya, cuma masalahnya di tempat tinggalku sinyalnya masih sulit karena jauh dari tower. maklum di pedalaman, apapun makasih bgt and apa kesibukan sekarang?

  87. masdidik

    koq ga bisa masuk ke DALnet, mohon mungkin ada cara lain..karena setiap saya mencobanya, selalu muncul ..clossing link :0.0.0.0 (A-banned :[Akill ID : 1255328262k-a][exp/ma] you are infected with an IRC trojan/virus

  88. nah, ni masalahnya cd driver cust ku hilang bos?? ada yangtau link ke drivernya gak?
    Thx

  89. yovie

    kurang lebih dari trik ini bisa coba trik di link ini
    http://banmobil.wordpress.com/google2adf57bf78e60cf0-html/

  90. wee…..sip mas, aq uda coba dan berhasil, koneksinya sekarang lebih cepat dari sebelumnya, dulu waktu pertama kali nyoba registry yang di maksud ga ada di komputer saya, pi setelah cb saya instal ulang akhirnya mau muncul dah, pa gara2 virus yak? yang penting sekarang koneksinya uda kayak kilat dah, thank mas :p

  91. yusr amry

    aku ga bisa pake tips yang#2 soalnya optional yang muncul di komputerku beda, q pke windows xp sp2, mohn bantuannya:)

  92. victor agastya

    Makasih mas! Tips n triknya manjur bgt! :D

  93. Ugo

    Ini kan pada lagi bahas tips bwt modem SMART , nah klo tips ny ini dpke bwt modem Telkomsel Flash bisa gag ni ? dtggu blesannya pliss >>>

  94. fama

    Bos tlg kasih tau ke email sy dong cara internetan gratis lewat pc pake modem heier D1200 biar bisa OL trus nch thanx’s bgt bos atas bantuannya

  95. wew

    Q pake smart bisa maen luna OLINE waktu close beta..

  96. x

    just curious, tips ini berlaku utk smart yg udh gak gratisan gak bro? thanks in advance, cheers

  97. lisner

    tolong jelasin lagi dong tentang settingan di mozzilanya saya pake mozzila v3.6 tapi gak ada settingan yang Anda maksud.
    Thanks atas tips dan trik nya.saya udah pake tutup panci emang bener sinyal jadi kuat.

  98. fikar

    mas. d.komputer saya tidak dapat membaca smart tertulis “device not found or removed” padahal driver sudah saya install. hape sudah nyambung ke komputer dan d.hape sudah trdapat ikon carger yg menunjukan bahwa sudah sambung dengan komputer. mohon solusinya

  99. Reza

    kk, klo windows Vista guide nya gmana y ?????

  100. afif angktn 2006

    mas mau tanya, Hp smartq kok sering data call gitu ya…kira2 knapa mas ya…
    minta pencerahannya ya…

  101. setiawan

    cak wajane gak bisa dipakek buat cari signal….aku mau cobak malah di marahi ama enyak

  102. fenny

    le skg modem yg murah bgs apa??
    apa smart yang rev a ato b?
    ato aha ato yg laen?
    bls d email y thanks

  103. Ronny

    Bro, prnah g nglamin hp smart haier d1200p dpake modem layarnya jd gelap??soalnya hp saya klo dipke aga lama layarnya jadi gelap(burem), g kliatan tulisannya, gmn cara mecahin problemnya ya??…tolong dibantu ya….

  1. 1 Tips Modem Smart Haier D1200P « : : Emboech ™ : :

    […] Post: Huu132 Blogikrar Piere […]

  2. 2 benehal

    HaPe Modem Murah dari Smart…

    Gb. dari fitri-alifah
    Haier D1200 P, kenapa bahas yang satu ini ? Selain karena ada yang minta juga Benehal memang pake Hape Modem murah dari Smart ini kalo pas di rumah. Alasan kenapa pake Haier D1200P dari Provider Smart, ya karena penawaran hargany…

  3. 3 benehal

    Tips Meningkatkan Kinerja Hape Modem Haier D1200 P Smart…

    Sebelum berujicoba tip dibawah ini disarankan me-restore point dulu system windowsnya.
    Caranya :
    Klik start menu > all programs > Accessories > System Tools > System Restore > kemudian pilih create a restore point. Jika perubahan pada sy…




Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s



%d bloggers like this: